ms.dancer (eva_melanis) wrote,
ms.dancer
eva_melanis

Завтра конец света, или Про то, что я ненавижу.

Завтра конец света.
Нас, конечно, как всегда обломают со столь долгожданным событием, но хорошо же помечтать.

На днях я ехала в такси, по радио играла Abba - Happy New Year, самая новогодняя песня, и грустная, и праздничная одновременно. За окном пролетали улицы нарядной и холодной новогодней Москвы. Я думала о том, что конец света действительно удачно бы вписался в предновогодний апофеоз суеты. Такую красивую и морозную Москву я впервые увидела когда-то в детстве. Повсюду гирлянды, ёлки, шарики. И толпы укутанных людей куда-то бегут-бегут. И до сих пор Москва для меня - такая. Я долгие годы не могла представить лето в Москве, потому что приезжала сюда исключительно на новогодние каникулы. И вот теперь я застряла здесь. На долгие годы. И эти годы с легкостью можно назвать новой жизнью. Но это отдельный разговор. Вот еду я в такси и понимаю, что я здесь, в Москве. И если завтра Апокалипсис, то это место станет моим последним прибежищем. Зачем я здесь? Зачем меня "родили в Россию"? Я ищу смысл такого своего перерождения.

Я с трудом переношу холод. Он обессиливает меня, я все время болею. Я стала бояться прихода зимы. А в детстве я с нетерпением ждала первого снега.

Я с трудом переношу беспредел, творящийся в стране руками власть имущих. Дети, которых не будут усыновлять американцы, не будут усыновлены никем. В нашей стране не принято брать детей из детдома. Этого вроде как нет в нашей современной культуре. Скажите, что я не права. Скажите, что хотели бы или собираетесь усыновить ребенка.

Даже отказ от чтения политических новостей не спасает меня от страдания. Я недавно снова увидела, сколько нищеты вокруг. Здесь, в Москве, об этом забываешь. Но если пообщаться с приезжими, а еще лучше - если зайти на какой-нибудь форум, где люди просят о помощи, потому что пособие на детей составляет 3000 руб.в год, и если ты - мать-одиночка с несколькими малышами, то тебе непременно - придется идти и просить. Людям не хватает теплой одежды. Не хватает постельного белья, элементарной посуды, обогревателя. Они просят прислать им фломастеры для детишек, потому что не на что купить. Я читаю все это и чувствую себя зажравшейся скотиной. Я читаю все это и понимаю, что нужно помогать. Пора.

Я с трудом переношу людей. Последнее время особенно. Свои - это свои. А вот если в метро оглянуться вокруг, вглядеться в лица...мамочки. И ведь мы же тоже ездим в этом самом метро. Но где же?.. Наверное, лучше уж стоять в пробках. Нет, лучше всего - сидеть дома. Всю зиму под одеялом. И спать, спать, спать, чтобы забыть все эти ужасы, придумать новый мир.

Я с трудом переношу национализм. Недавно попала под раздачу. Возвращаюсь ночью домой, сажусь в полупустой автобус. Следом заходят три парня и девушка, пьют пиво из трехлитровки. Я почувствовала что-то не то. Автобус трогается. Они надевают маски, а девушка включает камеру на телефоне... (Непередаваемые ощущения).

Сзади, как оказалось, сидели два чернокожих паренька из РУДН. Как только люди в масках направились к ним по проходу, остальные пассажиры как по команде ринулись в проход автобуса. Я, конечно же, тоже - это явно сработал инстинкт самосохранения (а не мозги). Началась давка, у меня были две большие сумки с вещами, я споткнулась и упала на грязный пол автобуса, ручки у сумки порвались, вещи рассыпались по салону, сверху повалились другие пассажиры, мне повезло, что на меня не наступили. Водитель открыл дверь, куча мала вывалилась из автобуса. Осталась я и невозмутимый пассажир, сидевший впереди. Автобус поехал дальше. Я шла по салону, собирая свои вещи, валявшиеся в грязи, ругалась матом в голос. Злость распирала меня, а страх пришел уже потом, когда я вышла из автобуса, меня трясло. К слову сказать, уроды уехали на такси, а те два паренька вернулись в автобус, чтобы забрать свои вещи (по салону валялись не только мои вещи, но и их). Я видела их напуганные глаза. Один из них собирал рассыпавшиеся тетрадки, ручки. Зачем они приехали сюда учиться? Жизнь им что ли не дорога? Уезжали бы из этой варварской страны.

Уровень национализма неуклонно растет. Я постоянно вижу этих уродов. Иногда они принимают меня за свою, - из-за говнодавов на ногах, возможно. Лезут общаться. Всегда бухие в жопу. Всегда главный аргумент: "а ты знаешь что недавно кавказец зарезал русского парня?". И что с того? А русские друг друга не режут? Ну да, может быть, стреляют, или просто башкой об пол. Гораздо гуманнее, чем ножом, да... Сегодня видела новость, что в ночь на сегодня на ст.м. Проспект мира кавказцы зарезали русского парня (что примечательно, там фигурировало слово "опять"). Сегодня же мне снилась станция метро, где был приглушен свет, стояли свечи, лежали цветы, и было какое-то пятно на полу... Я старалась убежать оттуда.

Актуальная шутка на сегодня: "Вы думаете, я националист? Вы ошибаетесь, я ненавижу всех."

Что ж, давно я сюда не писала, как всегда. Но мне есть что рассказать. Во мне столько мыслей не дают мне покоя. Хорошо бы конец света. Если он будет, и если я успею - я буду смеяться. Это будет самой веселой шуткой Вселенной.

С наступающим вас!
Tags: fatum, не_праздничное, ппц, сны, тема дня, тонкий срез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments