яблоки, евство, ева, старая история

Лучшая стратегия против Путина на выборах 4 марта: голосовать за того, за кого считаешь нужным.

Сразу скажу, что этот текст адресован тем людям, которые даже в страшном сне не собираются голосовать за Путина и больше всего не хотят его возвращения в Кремль (прочие могут дальше не читать).

Последнее время развелось множество агитаторов, призывающих всех голосовать именно за их кандидата, в большинстве случаев – за Зюганова, поскольку "только такая стратегия позволит победить Путина, ведь Зюганов уже почти был президентом и его поддерживает большинство". Многие из них сознательно пытаются пропихнуть своего кандидата, а многие просто по глупости считают, что такая стратегия будет самой действенной.

C первого взгляда такие послания действительно кажутся разумными: "А ведь правда, его много народу поддерживает... почти был..." Но стоит немного поразмыслить, и становится понятно, что в деле победы во втором или хотя бы в первом туре Зюганов ничем не успешнее других кандидатов. Сейчас поясню.

Смотрите, у нас есть 5 кандидатов. Необходимым и достаточным условием для того, чтобы состоялся второй тур выборов, является результат, при котором никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Никаких других условий для второго тура нет. Поэтому своим голосом, отданным за любого кандидата против Путина (либо испорченным бюллетенем - т.е. за кандидата "Против Всех"), вы абсолютно в равной степени приближаете вероятность второго тура.

При любом раскладе во второй тур выйдет два кандидата, набравших максимальное количество голосов. И тут, внимание, очень простая мысль: если это не Зюганов, значит, за это человека проголосовало больше людей, чем за Зю. Получается, что в таком случае именно его поддерживает большинство разумных людей!

Сомневающихся, что одним из этих кандидатов будет Путин нужно долго искать, поэтому такой вариант мы рассматривать не будем. Так вот, во второй тур выходят кандидат П и кандидат Х (вообще это "икс", но лучше назовем его просто "наш кандидат"). Агитаторы говорят: "Это обязательно должен быть Зюганов! Иначе никак не победить во втором туре!" И вот тут еще одна, чуть менее простая мысль, вдумайтесь:
Если нам пытаются внушить, что победа Зюганова во втором туре более реальна, чем победа кого-либо другого, значит нам пытаются доказать, что во втором туре есть только два варианта:

- либо - Путин и Зюганов, и тогда большинство людей скорее проголосуют за Зюганова, чем за Путина.
- либо во второй тур выйдут Путин и не_Зюганов, и тогда поклонники Зюганова скорее проголосуют за Путина, (!) чем за второго претендента (кем бы он ни был).

Но даже это не самое главное. Агитаторы говорят: "Эти выборы - фарс! Нужно всего лишь показать власти, что они заврались и ничего не решают! Это возможно, только если все проголосуют за одного кандидата! Сейчас главное выгнать Путина, а потом уже будем думать".

Да, я согласен, сейчас это главная цель. Но думать надо уже сейчас.
Представьте, что во втором туре победит не Путин, а кто-то другой. И этого человека выбрали вы. Не важно, сами вы этого захотели или кто-то вас "надоумил". Кому вы потом будете говорить: "Не, ну вы же понимаете, я за него не хотел голосовать, но главное же, чтобы не Путин"? Как вы потом будете выгонять человека, за которого проголосовало большинство жителей России не благодаря, а вопреки всем фальсификациям?

Иначе говоря: кто лучше, нелегитимный Путин, которого проще потом выгнать (собственно, потому что нелегитимный) или «легитимизированный» Зюганов, которого вы не хотели выбирать, но выбрали?

Не поддавайтесь на развод! Если вы не хотите, чтобы выбирали за вас и использовали ваш голос в своих целях, то думайте и голосуйте сами (за того, кто наименее противен именно вам). Если вам одинаково противны все кандидаты, лучше проголосуйте против всех, испортив бюллетень, чем за человека, которого вы никогда не захотите видеть своим Президентом.

(с) Dr.Hell
matrix, матрица

И я там был

Исторически так сложилось, что мне не все равно. Не все равно, что происходит в нашей стране. Не все равно, идти на выборы или нет. Не все равно, какие были нарушения. Мне не все равно, сколько народу поднялось и пошло голосовать. И не все равно, какие мы получили результаты. И мне странно, что кому-то может быть все равно.

Трачу на это свои нервы, да, видать, такая у меня карма. Возможно, я всех задолбала вконтакте своими перепостами и агитацией. Извините, иначе я просто не могу.

Да, достойных партий не было в списке. Да, "партия для интеллигентов" официально не набрала даже минимум (если уж честно, 15% у них бы по стране точно набирается, но ведь они тоже не сахар, если приглядеться). Да, беспредельно много грязи и нарушений, в которых участвовало наше дорогое, знаменитое быдло. Смотреть эти видео жуть как противно. Люди продают свой голос за 300, 500, 1000 рублей... Души продают. Толстые безмозглые тетки, которые по-русски говорят с ошибками, которые обычно хамят нам в общественном транспорте, теперь хамят прямо в камеру и так нелепо и неуклюже проворачивают свои на редкость тупые аферы с бюллетенями... Удачи им и счастья, которого, видать, у них нет. И будет ли оно у них с таким отношением к жизни, к своей совести?..

На нашем участке было все спокойно. Но слышала краем уха и наблюдала, как какая-то важная тетка втирала кому-то из комиссии, что им надо "шу-шу-шу обязательно набрать не больше шу-шу-шу, но и не меньше, понятно?!"
Понятно.

Но знаете что? Результат у нас все-таки есть.
Я _никогда_ не видела, чтобы наш главный краб так волновался в прямом эфире! Он перебирал пальцами, запинался, повторял и путал слова своей речи. А ведь это не тот человек, которого легко заставить нервничать.

Очень многие люди, слишком многие для партии власти, задумались над тем, что происходит в стране. Очень многие недовольны и наконец-то начали высказывать свое недовольство.

Для меня даже это - маленькая победа. Маленькая психологическая победа народа.
Я сделала все от меня зависящее, чтобы растормошить своих ближних и людей вокруг. И многие сделали то же самое.

Возможно, я не права (но это подсказывает мой скудный жизненный опыт и то, что я вижу вокруг): я считаю, каждый умный человек должен для себя определить ряд моральных принципов. И гражданская позиция входит в этот перечень.

Потому что:
"Каждый отдельный человек несет ответственность за процветание и благополучие всего человечества и самой планеты, потому что эта планета ― наш единственный дом, у нас нет другого убежища." (Его Святейшество Далай-лама)

Уж извините за пафос, но обстановка располагает.
яблоки, евство, ева, старая история

Кому нужны две красноухие черепахи???

Люди!!! Никому не нужны две черепахи? Сегодня моя мама нашла их около торгового центра на улице, в тележке, кто-то бросил... Они мерзли и пытались выбраться. Черепахи достаточно большие, у себя мы их держать не сможем. Может, кто-то всю жизнь мечтал о черепахе? У вас есть шанс) Фото под катом.
Collapse )


К слову, спустя несколько дней черепах пристроили в добрые руки. Надеюсь, им там хорошо. =)
болею

Рыбки.. просто рыбки..

Раз пока не пишется и будто что-то душит, будут рыбки.


Когда столько всего наваливается, снаружи и изнутри, чувствуешь себя тонкой мембраной под давлением. Просто покормить рыбок и ненадолго опустошить свою раскаленную голову и немного успокоить безумное сердце - спасение моё.
Shinoda's Style

Code Geass: Lelouch of the Rebellion

Да, жж лежит, но особо упертые типа меня всё равно туда постят)))

Хм, обычно я не пишу про аниме... Но в данный момент мне очень хочется высказаться. Но не хочу напрягать вас многабукв. 
 


Постараюсь кратко.  "Код Гиасс" - это великолепное аниме, его стоит посмотреть. Все два сезона - как изысканная шахматная партия с утонченной (в прямом смысле)) рисовкой, классной (об этом отдельно!) музыкой, выразительными персонажами и еще с чем-то таким неуловимым, что, тем не менее, заставляет мозги работать, а в душе запускает процесс, который приводит к появлению нового жизненного опыта. И дело, кстати, не в сюжете, он в целом предсказуем, а в том, как всё это происходит. К примеру, весь просмотр меня не покидало ощущение, что хорошие люди сражаются с хорошими людьми. Такая неоднозначность мне по душе.
Впрочем, я всегда считала аниме видом искусства, и конкретно это аниме - хороший тому пример.



А теперь про саундтрек. Пара эндингов меня просто покорила, я тут же полезла искать кто сотворил такое чудо) И наткнулась на весьма интересную японскую группу Ali Project, музыка которой действительно выделяется своей оригинальностью, и так сказать мелодической навороченностью, что нынче редкость. У них куча альбомов и стиль в них сильно различается. 
Вот, к примеру, ендинги к "Коду Гиас" великолепно стилизованы под классическую музыку (аниме про аристократию к тому располагает), использованы классические музыкальные обороты Баха, да и прочих, писавших в то время. При этом ритм, вокал, биты - современные и очень приятные, на мой вкус. Всё это радует мой музыкальный слух =Р

А эту пару песен я готова переслушивать много раз. Советую. Причем именно в паре - они воспринимаются как продолжение одна другой)
Yuukyou Seishunka.mp3
Waga Routashi Aku no Hana.mp3

PS "Постараюсь кратко", блин.. и кого я обманываю..
matrix, матрица

Симулякры и Симуляция: я чертовски долго этого ждала!

И, думаю, не только я. Так вот свершилось!
Ниже кросспост, а от себя хочу добавить, что это действительно очень радостная новость для меня! Ибо на английском Бодрийяра я бы не восприняла, французский не знаю.. Ох, его и на русском-то надо читать медленно и с расстановкой (вспоминая "Систему вещей") =) Чем я и займусь в ближайшее время...

Хэлл сделал вариант в формате .doc для большего удобства.
Ну и естественно, существует новость на Ложке.

Итак..

Жан Бодрийяр. СИМУЛЯКРЫ И СИМУЛЯЦИЯ (Впервые на русском!)


Collapse )
Shinoda's Style

Внезапно, или Окольными путями к заветной цели..

Я теперь дипломированный визажист, со вчерашнего дня! Да-да, для меня это тоже неожиданность...

Тем не менее, если кого-то нужно накрасить - обращайтесь=) Мне все равно еще нужно много тренироваться, набивать руку.
Так что практически профессионально, сейчас уж точно - бесплатно, но пока почти всё - вашей косметикой (своя в процессе коллекционирования) смогу сделать вас еще красивее, чем вы есть)) А неподражаемая elkagreen , которая терпела все мои эксперименты прямо у себя на лице (вообще всё только начинается!), я думаю, согласится пофоткать это безобразие эту красоту. Кому надо смоки-айз? =))))

PS Как ни странно, в отличие от некоторых окружающих (большинства?), я как раз хорошо представляю, зачем мне всё это надо. Но вот что странно - никогда этим раньше не интересовалась, а тут бац и решилась=) Но это - всего лишь промежуточный этап. ;)
болею

сдохшие аккумуляторы

Внезапно повылезавшие из холодной земли крокусы подарили мне ощущение, что весна все-таки происходит. Но крайне медленно, вытягивая из меня последние силы: заболеть три раза за два месяца я могу умудриться только весной.
Что-то в этот раз прощание с зимой дается мне так тяжко психологически и, видать, физически, что каждый день я лелею только одну мысль: сесть в поезд. То, что будет потом, представляется как во сне, в это даже не верится. Но вот это "сесть в поезд" категорически заставляет жить дальше. Воля случая здесь сыграла немалую роль и билеты уже греют мне душу. Даст Бог, я доползу до источника Силы и вдоволь напитаюсь.

Весеннее небо продолжает сводить меня с ума своими обещаниями.

По ночам мне часто снится, что я пишу диссер ("буээ.. извините, эмпатия" (с) Заяц ПЦ).
Или вот еще: мне снилось, что Ганеша играет со мной, насылая наваждения и заставляя разгадывать загадки. В конце я нахожу его, он белый, сияющий, вокруг него танцуют индийские девушки. Я танцую вместе с ними. Просыпаюсь в приступе неконтролируемого страха.

С большим удовольствием перечитала Generation П, так сказать, накануне. Пора в кино) Надеюсь, не полная лажа..

Закончила оранжевый цикл Фрая, что само по себе является для меня некоторым этапом.

Открыла для себя перуанского писателя Марио Варгоса Льосу - прочла "Похождения скверной девчонки", что доставило мне массу разнообразного удовольствия. Это тяжелая драма и одновременно ненавязчивая смесь путешествий, истории и психологии отношений, пропущенная через восприятие одного простого человека. Вкусная, надо сказать, смесь.

Вообще книги спасают, альтернатива этой реальности - как раз то, что сейчас требуется, чтобы не смотреть в окно.

Я бешено скучаю по шуму листвы от порыва теплого сильного ветра.

Книги читаю медленно и с полным погружением, как, впрочем, и всегда. Только теперь моя скорость чтения меня не раздражает. С ней я не могу себе позволить (да и не хочу) читать всё подряд, и подхожу к выбору следующей книги, долго и тщательно прислушиваясь к своему сердцу. Книга часто выбирается именно та, что созвучна моему жизненному периоду и текущему состоянию. То же самое часто случается с фильмами и музыкой.

Впрочем с музыкой у меня сейчас какой-то затык. Чаще всего слушаю тишину.
И только работаю я неизменно под Infected Mushroom. Они на некоторое время подзаряжают мои сдохшие аккумуляторы.